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    2 days ago

    Weil es kein Nahrungsmittel ist.

    Eigentlich bezeichnet Milch ja im Allgemeinen eine trübe, weißliche Flüssigkeit, aber bei Nahrungsmitteln hat sich da bei der EU die Milchlobby durchgesetzt.

    (Ist das bei Wurst nicht auch so oder konnte das verhindert werden?)

    Edit: Warum ist eigentlich fettarme Milch zulässig, wenn nach der Definition Milch nichts entzogen worden sein darf?

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      2 days ago

      Warum ist eigentlich fettarme Milch zulässig, wenn nach der Definition Milch nichts entzogen worden sein darf?

      Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, wird das Kuhwasser von den Molkereien entsprechend den gewünschten Fettgehalten gemischt. Keine Präsalami von Bauern produziert exakt 1,5 % oder 3,5 % oder wasauchimmerprozentiges fetthaltiges Tiersekret. So gesehen wird dem tierischen stillem Quellwasser also nichts entzogen, sondern nur anders vermischt.

      • Successful_Try543@discuss.tchncs.de
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        2 days ago

        Rohmilch hat typischerweise einen Fettgehalt von 3,5 - 5 %. Fettarmer Milch ist ein Teil des Rahms enzogen worden (mittig rechts im Flowchart). Deshalb ist auch in Vollmilch meist noch 3,5 % Fett drin, weil das noch so gerade als solche durchgeht und der abgetrennte Rahm teurer verkauft werden kann.

        Milch Verarbeitung