Gibt es einen Trick, wie man die Dinger (ausm Supermarkt) so auspackt, dass das Algenblatt nicht komplett gerissen wird? Ich hab das noch nie geschafft 🫣
Kommt ein bisschen darauf an wie gut dein Supermarkt ist. Viele für ostasiatische Kundschaft abzuelende Märkte führen gute Designs die mit Übung oder Vorsicht sich aus der Verpackung unverletzt befreien lassen können. Hier mal ein Beispiel Artikel als Anleitung https://goodie-foodie.com/en/23027/
Ich bin bei Exemplaren von Rewe immer am zweiten Schritt gescheitert. Ich ziehe an den Ecken und habe dann kein Nori mehr am Reisbällchen, weil ich das total zerfleddere.
Ich hab mir aber auch schon gedacht, dass es irgendwie nicht nur an mir liegt - vielleicht sollte ich wirklich mal in den Asia-Laden und schauen, ob die Produktverpackung dort besser mitspielt.
Bei Onigiri gibt es wahrscheinlich weltweit nur zwei spezialisierte Verpackungshersteller. Die Natsu-Dinger aus meinem Rewe sind jedenfalls in koreanische Folien verpackt. Ich reiße auch meist am Noriblatt, aber das liegt wahrscheinlich stark daran, dass ich mir meist keine Zeit lasse und die Verpackung fast immer unterwegs im Stehen öffne statt an einem Tisch in Ruhe.